Benvenuti  nel sito di salvalasalute!

            Questo blog non ha pretese, potremo chiacchierare d'ogni cosa,                     anche se gli argomenti che vorrei trattare riguardano il nostro                         benessere, i modi più semplici per migliorare la qualità della vita.

 

            Ho sperimentato negli anni l'utilità di alimentarci seguendo codici                   scientifici semplici e sicuri.

            Desidero condividere con chi lo vorrà, anche queste mie esperienze,               sperando di potervi essere utile.

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E' in arrivo la promozione "PRIMAVERA LEGGERA"

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MESE DELLA RIEDUCAZIONE ALIMENTARE

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LA QUINOA

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KIT SALVALINEA!

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il metabolismo: come velocizzarlo

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IN FORMA PER LE FESTE!

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IL PESO IDEALE DOPO LE VACANZE

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ARRIVA L'ESTATE!

Presto arriverà l’estate e la necessità quasi per tutti di perdere qualche chilo.

Tutti sappiamo che il vero “segreto” per dimagrire in salute e mantenere in seguito il peso ottimale è quello di imparare a mangiare correttamente, con una dieta qualitativamente e quantitativamente equilibrata.

Senza una buona cultura alimentare tutte le diete sono destinate a fallire nel tempo.  Nella maggior parte dei casi non solo si riprende il peso di partenza, ma addirittura si prendono dei kg in più. Specialmente le diete a basso contenuto glucidico (pane, pasta, riso, ecc.) appaiono inizialmente le più efficaci in quanto determinano una rapida perdita di peso anche di 2-3 Kg nella prima settimana.  Questo “alleggerimento” non è una perdita reale di grasso corporeo ma solo di acqua.  Protratte nel tempo determinano una forte perdita proteica (muscoli) e inestetismi della pelle (pelle flaccida).

In queste pagine mi troverete a disposizione con i suggerimenti a coloro che faticando a mantenere un corretto regime alimentare hanno bisogno di un piccolo aiuto per raggiungere i propri obbiettivi.

Il cibo è uno dei piaceri della vita, con questo metodo, conosciuto a livello mondiale, senza controindicazioni ne effetti collaterali, nessuna rinuncia ne sacrificio!

 

Otterrete il vostro scopo mantenendo il peso desiderato nel tempo.

 

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UN MESE PER TORNARE IN FORMA DOPO LE FESTE!

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Buone feste a tutti!

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10 trucchi per non ingrassare (che le donne mai a dieta usano)

Si concedono tutto quello che vogliono a tavola e non ingrassano

di un grammo: ma come fanno?

Ecco i dieci trucchi salva peso che queste donne utilizzano, tutti da copiare per tenere sotto controllo il proprio peso e magari, dimagrire mangiando.

Perchè stare a tavola è questione di benessere e di felicità.


Ce l’abbiamo tutti quell'amica che mangia un cono gelato senza farsi problemi. E quando si va a pranzo fuori, non ordina mai l'insalata, ma una bella parmigiana, senza sensi di colpa. E non ingrassa di un etto!

Mentre voi siete a dieta perennemente, vi negate ogni piacere culinario, eppure la bilancia fatica a spostare l'ago verso il peso desiderato.

Come mai lei mangia tutto quello che vuole e non mette su un grammo, mentre per voi è il contrario? Forse stare a dieta forzata non funziona: richiede grande disciplina e alla lunga, può frustrare.

Forse è solo questione di imparare a mangiare meglio e copiare qualche piccolo trucchetto salva peso che la vostra amica già usa, ma a cui non avete mai fatto caso.


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 UN THE CALDO, LIMONE, PESCA     O LAMPONE PER UN APPORTO ENERGETICO GUSTOSO CHE FAVORISCE  LO SCIOGLIMENTO    DEI GRASSI.

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FINITE LE VACANZE RITROVIAMO LA FORMA PERFETTA!

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FIBRE: componente essenziale in una dieta sana

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               cibi anti-caldo:                        gli alimenti che aiutano         a sopportare l'afa e non fanno ingrassare

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il glutine: sensibilita', intolleranza, celiachia

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E' ORA DI SFIDARE LA BILANCIA!

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ERRORI DA EVITARE A TAVOLA

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Finito l’inverno eccoci alla temutissima prova costume!

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il lato amaro dello zucchero

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L'IMPORTANZA DEL GRUPPO SANGUIGNO NELL'ALIMENTAZIONE: QUARTA ED ULTIMA PARTE

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L'IMPORTANZA DEL GRUPPO SANGUIGNO NELL'ALIMENTAZIONE: TERZA PARTE

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L’IMPORTANZA DEL GRUPPO SANGUIGNO NELL’ALIMENTAZIONE: seconda parte

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                                             L’importanza del gruppo sanguigno nell’alimentazione

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 COME TENERE SOTTO CONTROLLO IL COLESTEROLO

Il colesterolo è un problema metabolico legato a diversi fattori.

La riduzione dei grassi saturi (in genere grassi animali) è fondamentale. Quindi ridurre il consumo di burro, carni rosse, formaggi, insaccati ecc.

Personalmente credo che il concetto da usare è quello di ridurre, anzichè eliminare totalmente, perché può essere percepita dalla mente a livello subcosciente, come una privazione.

Ecco da dove nasce il senso di privazione delle diete ed il conseguente fallimento, specialmente quando parliamo di controllo del peso.

L’ altro trucco può essere quello di non modificare le proprie abitudini dall’ oggi al domani, ma di farlo gradualmente, sostituendo i cibi che fanno male con cibi più sani. Ad esempio se proprio non si può fare a meno di mangiare proteine si può mangiare pesce azzurro, che è ricco di acidi grassi omega 3 ed aiuta a bilanciare il livello di colesterolo “buono” rispetto a quello “cattivo” (HDL/LDL).

 

12 alimenti per abbassare il colesterolo:

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"spegnere" il bruciore di stomaco

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ADDIO CELLULITE!

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BUONE FESTE A TUTTI!

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         ARRIVA BABBO NATALE!           UN REGALO PER TE!

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INTESTINO PIGRO?

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IN FORMA PER NATALE!

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 Il ritorno dalle vacanze   porta con se qualche chilo     in più?

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Nutrizione di base: Formula 1 sostituto del pasto.

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Zuppa al pomodoro e basilico!

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Con i crostini!

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UN REGALO PRIMAVERILE PER TUTTI

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Un poderoso  bruciagrassi alle erbe per una perdita di peso più efficace.

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 UNO SPUNTINO SANO E DELIZIOSO            TRA UN PASTO E L'ALTRO, SENZA TIMORE  DI PERDERE LA LINEA!

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 Proteine: aumentare il senso di sazietà e nutrire la massa magra.

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 Primavera: Mineral Complex ,                                 per riequilibrare l'organismo

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Formula 3: integratore proteico

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MULTIFIBRE

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Energia a colazione! Yogurt e frutti di bosco, cioccolato e frutta secca.

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Un dolce snack, in attesa della cena!

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     Un the caldo, limone, pesca     o lampone per un apporto energetico gustoso che favorisce  lo scioglimento    dei grassi.

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