Benvenuti nel sito di salvalasalute!
Questo blog non ha pretese, potremo chiacchierare d'ogni cosa, anche se gli argomenti che vorrei trattare riguardano il nostro benessere, i modi più semplici per migliorare la qualità della vita.
Ho sperimentato negli anni l'utilità di alimentarci seguendo codici scientifici semplici e sicuri.
Desidero condividere con chi lo vorrà, anche queste mie esperienze, sperando di potervi essere utile.
MESE DELLA RIEDUCAZIONE ALIMENTARE
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ARRIVA L'ESTATE!
Presto arriverà l’estate e la necessità quasi per tutti di perdere qualche chilo.
Tutti sappiamo che il vero “segreto” per dimagrire in salute e mantenere in seguito il peso ottimale è quello di imparare a mangiare correttamente, con una dieta qualitativamente e quantitativamente equilibrata.
Senza una buona cultura alimentare tutte le diete sono destinate a fallire nel tempo. Nella maggior parte dei casi non solo si riprende il peso di partenza, ma addirittura si prendono dei kg in più. Specialmente le diete a basso contenuto glucidico (pane, pasta, riso, ecc.) appaiono inizialmente le più efficaci in quanto determinano una rapida perdita di peso anche di 2-3 Kg nella prima settimana. Questo “alleggerimento” non è una perdita reale di grasso corporeo ma solo di acqua. Protratte nel tempo determinano una forte perdita proteica (muscoli) e inestetismi della pelle (pelle flaccida).
In queste pagine mi troverete a disposizione con i suggerimenti a coloro che faticando a mantenere un corretto regime alimentare hanno bisogno di un piccolo aiuto per raggiungere i propri obbiettivi.
Il cibo è uno dei piaceri della vita, con questo metodo, conosciuto a livello mondiale, senza controindicazioni ne effetti collaterali, nessuna rinuncia ne sacrificio!
Otterrete il vostro scopo mantenendo il peso desiderato nel tempo.
10 trucchi per non ingrassare (che le donne mai a dieta usano)
Si concedono tutto quello che vogliono a tavola e non ingrassano
di un grammo: ma come fanno?
Ecco i dieci trucchi salva peso che queste donne utilizzano, tutti da copiare per tenere sotto controllo il proprio peso e magari, dimagrire mangiando.
Perchè stare a tavola è questione di benessere e di felicità.
Ce l’abbiamo tutti quell'amica che mangia un cono gelato senza farsi problemi. E quando si va a pranzo fuori, non ordina mai l'insalata, ma una bella parmigiana, senza sensi di colpa. E non ingrassa di un etto!
Mentre voi siete a dieta perennemente, vi negate ogni piacere culinario, eppure la bilancia fatica a spostare l'ago verso il peso desiderato.
Come mai lei mangia tutto quello che vuole e non mette su un grammo, mentre per voi è il contrario? Forse stare a dieta forzata non funziona: richiede grande disciplina e alla lunga, può frustrare.
Forse è solo questione di imparare a mangiare meglio e copiare qualche piccolo trucchetto salva peso che la vostra amica già usa, ma a cui non avete mai fatto caso.
UN THE CALDO, LIMONE, PESCA O LAMPONE PER UN APPORTO ENERGETICO GUSTOSO CHE FAVORISCE LO SCIOGLIMENTO DEI GRASSI.
COME TENERE SOTTO CONTROLLO IL COLESTEROLO
Il colesterolo è un problema metabolico legato a diversi fattori.
La riduzione dei grassi saturi (in genere grassi animali) è fondamentale. Quindi ridurre il consumo di burro, carni rosse, formaggi, insaccati ecc.
Personalmente credo che il concetto da usare è quello di ridurre, anzichè eliminare totalmente, perché può essere percepita dalla mente a livello subcosciente, come una privazione.
Ecco da dove nasce il senso di privazione delle diete ed il conseguente fallimento, specialmente quando parliamo di controllo del peso.
L’ altro trucco può essere quello di non modificare le proprie abitudini dall’ oggi al domani, ma di farlo gradualmente, sostituendo i cibi che fanno male con cibi più sani. Ad esempio se proprio non si può fare a meno di mangiare proteine si può mangiare pesce azzurro, che è ricco di acidi grassi omega 3 ed aiuta a bilanciare il livello di colesterolo “buono” rispetto a quello “cattivo” (HDL/LDL).
12 alimenti per abbassare il colesterolo: